CHEESECAKE LOW CARB
Não tem mais coisas do que imaginar o estilo de vida sem sabor. Impossível!
E essa receita deliciosa de cheesecake vai deixar a sua semana com gostinho de festa!
CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES
Para o cheesecake:
• 500g de cream cheese, em temperatura ambiente
• 5 colheres de sopa de xilitol
• 4 ovos
• ½ copo de iogurte sem açúcar e sem sabor
• 1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha
Para uma compota de frutas vermelhas (opcional):
• ½ xícara de framboesas (fritas ou congeladas)
• ½ xícara de morangos (frescos ou congelados)
• ½ xícara de mirtilo (frescos ou congelados)
• ½ xícara de água
• Xilitol (a gosto). Eu não uso adoçante nenhum, como as pessoas já são suficientes
Para uma base:
• 1 xícara de farinha de amêndoa • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga com sal
MODO DE PREPARO
Base:
• Misture os ingredientes e espalhe com a ajuda das mãos numa assadeira de fundo removível de 22 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
Cheesecake:
• Preaqueça a forno a 180 ° C
• Em uma tigela grande o cream cheese, 3 colheres de sopa de xilitol e ovos. Bata com até ficar bem homogêneo (+ ou - 2 minutos com uma batedeira);
Mistura de farinha e manteiga por 30-35 minutos até ficar firme no meio - use papel manteiga na lateral para não grudar;
• Deixe esfriar por 10 minutos;
• Enquanto isso, misture o iogurte, uma gelatina já hidratada e as outras 3 colheres de sopa de xilitol que sobraram + uma baunilha e espalhe por cima do cheesecake morno;
• Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir
Compota de frutas vermelhas:
• Em uma panela, por todas as frutas, o xilitol e a água;
• Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, cozinhando como frutas, e mexendo sempre para não queimar;
• Adicionar mais água se você quiser uma compota mais rala;
INFORMAÇÕES EXTRAS
* Se sua assadeira for maior, o cheesecake vai ficar mais longo e vai assar mais rápido. Seja para menor, vai ficar mais grosso, e precisa de um pouco mais de tempo sem forno.
Comentários
Postar um comentário