CHEESE CAKE DE AMENDOIM COM CANELA
CHEESECAKE DE AMENDOIM COM CANELA
INGREDIENTES:
CROSTA
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- Adoçante a gosto - Eritritol, Xilitol ou Stévia
- 1 colher de sobremesa de canela
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim salgada
RECHEIO:
- 300g de cream cheese
- 2 ovos grandes
- Adoçante a gosto
- 2 canela colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
CREME:
- Adoçante a gosto
- 8 colheres de sopa de creme de leite lata Nestlé
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim salgada
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
COMO FAZER:
CROSTA:
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Em uma tigela média adicione a farinha de amêndoa, o adoçante, a canela em pó e misture bem para misturar uniformemente.
- Derreta a Manteiga de Amendoim e despeje sobre a mistura seca.
- Mexa os ingredientes juntos até que toda a mistura seca esteja úmida. Talvez fique seco e até pode ser quebradiço, mas está tudo bem.
- Espalhe a massa numa forma de fundo falso com a ajuda de um saco plastico para não grudar nas mãos..
- Asse a crosta no forno por cerca de 10 minutos, espere esfriar,e remova e coloque no balcão.
RECHEIO:
- Gire a temperatura do forno para 150º
- Em uma tigela grande misture o cream cheese (em temperatura ambiente).
- Polvilhe o adoçante e adicione os ovos e a baunilha.
- Misture o Recheio por alguns minutos vigorosamente, certificando-se de que não há pedaços restantes.
- Despeje cerca de metade do recheio na crosta e polvilhe canela.
- Despeje o restante do recheio e coloque mais Canela.
- Asse no forno por cerca de 16 minutos, ou até que o centro esteja totalmente cozido.
- Deixe esfriar por cerca de 30 minutos antes de colocá-lo na geladeira.
- Refrigerar por, pelo menos, 2 horas (durante a noite é geralmente preferido).
CREME:
- Em uma tigela de misture os ingredientes até atingir uma textura consistente.
- Coloque a cobertura em um saco plástico, corte a pontinha, coloque ou não um bico de confeiteiro e decore sua Cheesecake de Amendoim com Canela.
Comentários
Postar um comentário