O QUE FAZER PARA NÃO SAIR DA LINHA EM FERIADOS PROLONGADOS OU FÉRIAS!



Muitas pessoas que fazem dieta se desesperam com o saldo final de suas viagens e acabam colocando tudo a perder.

O sentimento de que é necessário comer de tudo – ou porque está incluso no pacote, ou porque não haverá outra oportunidade, ou porque é uma oportunidade, sempre vira um bom pretexto e, depois, um peso extra na balança, seguido de um amanhã eu volto à rotina que, muitas vezes, nunca chega.

Então, se você vai apenas emendar um feriado, ou tirar férias mais longas, fique atenta a essas dicas e não se esqueça de se movimentar – nada pode ser melhor para conhecer novos lugares que uma boa caminhada.

Então, anote as dicas e boa viagem!

1. ESCOLHA SEUS “FUROS” COM SABEDORIA.

Acho importante desligar um pouco a cabeça de qualquer tipo de regras e obrigações. Afinal, é para isso que viagens servem, não é?

Mas isso não significa comer tudo que quiser.

Eu já fiz isso e o resultado foi desastroso! Até a viagem em si foi prejudicada: sentia pesada, lenta e estufada.

Não vale a pena!

O que eu faço hoje é tentar equilibrar.

Autoconhecimento é fundamental nessa hora – é importante entender o que é primordial para você.

Eu, por exemplo, amo pães e massas. Mas me viro bem com proteína e salada se o intuito for comer uma boa sobremesa ou, quem sabe, tomar um vinho.

E assim, com uma mistura de boas escolhas e excessos pontuais, encontro o meu equilíbrio.

2. EQUILIBRE AS REFEIÇÕES AO LONGO DO DIA

Exagerou no almoço? Tente escolher pratos mais leves no jantar (ex.: proteínas e vegetais ou uma grande salada).

Se o café da manhã foi o problema, faça escolhas saudáveis nas outras refeições.

Novamente, o equilíbrio traz a liberdade!

3. FAÇA UM CAFÉ DA MANHÃ INTELIGENTE

Se a sua maior dificuldade é o café da manhã, escolha um ou dois dias para comer algumas das coisas de que você gosta.

Afinal, buffet de hotel é sempre uma tentação, não é?

Mas essa é uma refeição fundamental, que determina o seu apetite e nível de energia ao longo do dia.

Procure fazer boas escolhas, baseando o seu café da manhã em boas gorduras e proteínas.

Alguns exemplos: ovos, frutas, queijos, iogurte, vegetais…

Sempre que possível, evite pães, panqueca (geralmente são com açúcar), croissant, granola (também é fonte de açúcar) e sucos em excesso.

4. EVITE BELISCOS

Muitas vezes comemos pelo hábito e não pela fome.

Em viagens, com uma rotina totalmente diferente, acabamos comendo menos vezes ao dia, o que pode ser muito bom. Ou, em alguns casos quando a viagem se resume em ficar horas esticada na areia da praia ou à beira da piscina, virando quase um convite para beliscar, o segredo é hidratar e mudar o foco e, quando se fizer necessário render-se às tentações, optar por escolhas inteligentes.

5. SEGURE A ONDA COM O COUVERT

Tá aí uma grande armadilha em restaurantes!

Chegamos geralmente com fome e comemos o couvert sem nem pensar.

Prefira pedir uma entrada como salada, carpaccio, legumes (geralmente são acompanhamento de pratos principais), que são bem mais gostosos e nutritivos do que pão.

6. NÃO SE ESQUEÇA DOS VEGETAIS

Não é porque você está viajando que vai se esquecer dos vegetais.

Eles saciam, nutrem e ajudam a minimizar o efeito nocivo dos excessos cometidos.

Não deixe de consumir legumes e saladas, sempre que puder.

7. EQUILIBRE O ÁLCOOL

Se o álcool é algo frequente em suas viagens, beba com mais atenção, e opte por bebidas destiladas ou vinhos, porque os efeitos tendem a ser melhores que drinks açucarados e cervejas.


8. MEXA-SE O QUANTO PUDER

Nem toda viagem permite a prática de atividades físicas.

Mas tudo bem, sem paranoias. Apenas caminhe o máximo que puder e suba escadas, o movimento pode ajudar muito no equilíbrio entre as escapulidas e o ganho de peso.

9. LEVE UM CHOCOLATE 70% COM VOCÊ

Tá aí uma coisa que não sai da minha bolsa.

Na vontade de um docinho, ele tá ali para salvar!

E chocolate rico em cacau não é “porcaria”, é alimento! Rico em polifenóis, eles são potentes antioxidantes.

10. NÃO DEIXE DE COMER A COMIDA LOCAL

E está tudo bem se ela bater de frente com seu plano alimentar. Só não pode é deixar de aproveitar por ser radical.

Não deixe de comer a comida local só porque tem mais gorduras ou carboidratos do que você geralmente come.

Ficar passando vontade só vai fazer você descompensar em outros momentos.

Mas não coma só porque é local. Coma se tiver vontade, se for algo de que você gosta ou tem interesse em provar.

Basta equilibrar as outras refeições e não exagerar nas quantidades.

Essas são as minhas dicas para você curtir a sua viagem e não voltar para casa com menos saúde ou mais quilinhos na balança! Junte a essas dicas as ferramentas certas e descubra que você pode muito mais...



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