O QUE FAZER PARA NÃO SAIR DA LINHA EM FERIADOS PROLONGADOS OU FÉRIAS!
Muitas
pessoas que fazem dieta se desesperam com o saldo final de suas viagens e
acabam colocando tudo a perder.
O
sentimento de que é necessário comer de tudo – ou porque está incluso no
pacote, ou porque não haverá outra oportunidade, ou porque é uma oportunidade,
sempre vira um bom pretexto e, depois, um peso extra na balança, seguido de um
amanhã eu volto à rotina que, muitas vezes, nunca chega.
Então,
se você vai apenas emendar um feriado, ou tirar férias mais longas, fique
atenta a essas dicas e não se esqueça de se movimentar – nada pode ser melhor
para conhecer novos lugares que uma boa caminhada.
Então,
anote as dicas e boa viagem!
1.
ESCOLHA SEUS “FUROS” COM SABEDORIA.
Acho
importante desligar um pouco a cabeça de qualquer tipo de regras e obrigações.
Afinal, é para isso que viagens servem, não é?
Mas
isso não significa comer tudo que quiser.
Eu
já fiz isso e o resultado foi desastroso! Até a viagem em si foi prejudicada: sentia
pesada, lenta e estufada.
Não
vale a pena!
O
que eu faço hoje é tentar equilibrar.
Autoconhecimento
é fundamental nessa hora – é importante entender o que é primordial para você.
Eu,
por exemplo, amo pães e massas. Mas me viro bem com proteína e salada se o
intuito for comer uma boa sobremesa ou, quem sabe, tomar um vinho.
E
assim, com uma mistura de boas escolhas e excessos pontuais, encontro o meu equilíbrio.
2.
EQUILIBRE AS REFEIÇÕES AO LONGO DO DIA
Exagerou
no almoço? Tente escolher pratos mais leves no jantar (ex.: proteínas e
vegetais ou uma grande salada).
Se
o café da manhã foi o problema, faça escolhas saudáveis nas outras refeições.
Novamente,
o equilíbrio traz a liberdade!
3.
FAÇA UM CAFÉ DA MANHÃ INTELIGENTE
Se
a sua maior dificuldade é o café da manhã, escolha um ou dois dias para comer
algumas das coisas de que você gosta.
Afinal,
buffet de hotel é sempre uma tentação, não é?
Mas
essa é uma refeição fundamental, que determina o seu apetite e nível de energia
ao longo do dia.
Procure
fazer boas escolhas, baseando o seu café da manhã em boas gorduras e proteínas.
Alguns
exemplos: ovos, frutas, queijos, iogurte, vegetais…
Sempre
que possível, evite pães, panqueca (geralmente são com açúcar), croissant,
granola (também é fonte de açúcar) e sucos em excesso.
4.
EVITE BELISCOS
Muitas
vezes comemos pelo hábito e não pela fome.
Em
viagens, com uma rotina totalmente diferente, acabamos comendo menos vezes ao
dia, o que pode ser muito bom. Ou, em alguns casos quando a viagem se resume em
ficar horas esticada na areia da praia ou à beira da piscina, virando quase um
convite para beliscar, o segredo é hidratar e mudar o foco e, quando se fizer
necessário render-se às tentações, optar por escolhas inteligentes.
5.
SEGURE A ONDA COM O COUVERT
Tá
aí uma grande armadilha em restaurantes!
Chegamos
geralmente com fome e comemos o couvert sem nem pensar.
Prefira
pedir uma entrada como salada, carpaccio, legumes (geralmente são
acompanhamento de pratos principais), que são bem mais gostosos e nutritivos do
que pão.
6.
NÃO SE ESQUEÇA DOS VEGETAIS
Não
é porque você está viajando que vai se esquecer dos vegetais.
Eles
saciam, nutrem e ajudam a minimizar o efeito nocivo dos excessos cometidos.
Não
deixe de consumir legumes e saladas, sempre que puder.
7.
EQUILIBRE O ÁLCOOL
Se
o álcool é algo frequente em suas viagens, beba com mais atenção, e opte por
bebidas destiladas ou vinhos, porque os efeitos tendem a ser melhores que
drinks açucarados e cervejas.
8.
MEXA-SE O QUANTO PUDER
Nem
toda viagem permite a prática de atividades físicas.
Mas
tudo bem, sem paranoias. Apenas caminhe o máximo que puder e suba escadas, o
movimento pode ajudar muito no equilíbrio entre as escapulidas e o ganho de
peso.
9.
LEVE UM CHOCOLATE 70% COM VOCÊ
Tá
aí uma coisa que não sai da minha bolsa.
Na
vontade de um docinho, ele tá ali para salvar!
E
chocolate rico em cacau não é “porcaria”, é alimento! Rico em polifenóis, eles são
potentes antioxidantes.
10.
NÃO DEIXE DE COMER A COMIDA LOCAL
E
está tudo bem se ela bater de frente com seu plano alimentar. Só não pode é
deixar de aproveitar por ser radical.
Não
deixe de comer a comida local só porque tem mais gorduras ou carboidratos do
que você geralmente come.
Ficar
passando vontade só vai fazer você descompensar em outros momentos.
Mas
não coma só porque é local. Coma se tiver vontade, se for algo de que você
gosta ou tem interesse em provar.
Basta
equilibrar as outras refeições e não exagerar nas quantidades.
Essas
são as minhas dicas para você curtir a sua viagem e não voltar para casa com
menos saúde ou mais quilinhos na balança! Junte a essas dicas as ferramentas
certas e descubra que você pode muito mais...
Comentários
Postar um comentário