É ZERO, MAS NÃO É COMO VOCÊ IMAGINA!


O papel dos adoçantes na gestão da obesidade é controverso. Enquanto alguns estudos observam perda de peso resultante da substituição de bebidas açucaradas pelas adoçadas com edulcorantes, outros indicam que, por uma série de mecanismos distintos, o consumo regular desses aditivosé capaz de influenciar nossas funções metabólicas de maneira negativa. 
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Dados atuais sugerem que, apesar dos baixos teores calóricos,  esses compostos não são fisiologicamente inertes. Nesse sentido, entende-se que sua atuação sobre os receptores de sabor doce produz alterações em  nosso sistema cerebral de recompensa, o que gera aumento do apetite e compulsão alimentar. De maneira adicional, seu impacto sobre a composição e funcionamento da microbiota intestinal, assim como as mudanças provocadas pela sua ingestão na secreção de certos hormônios, também seriam fatores favoráveis ao desequilíbrio energético e desregulação do peso corporal. 
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Em estudo recente, mulheres que passaram por restrição calórica e substituíram uma bebida "diet" por água, apresentaram maior sensibilidade à insulina e perderam, em média, 1,2 kg a mais quando comparadas às que mantiveram o consumo desses produtos. Os autores concluíram que a simples substituição de bebidas adoçadas com edulcorantes por água produz impacto relevante na perda de peso e sensibilidade à insulina, podendo ampliar os resultados de um plano de emagrecimento.

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