GLUTAMINA
Glutationa é considerada a mãe de todos os
antioxidantes. É uma molécula muito valorizada no campo científico e medicinal. Com efeitos que incluem: ação antioxidante, anti-inflamatória e desintoxicante.
Quer saber mais?
Pesquisadores
acreditam que a glutationa (GSH) é tão importante para a nossa saúde, que o
nível dela nas células pode ser considerado um medidor natural
da longevidade.
Entenda a
importância para a sua saúde.
Glutationa
A glutationa (GSH) é uma molécula produzida naturalmente pelo
seu organismo.
Todas as células em nosso corpo produzem a glutationa
em seu núcleo e você ainda encontra a glutationa em alimentos naturais.
Em outras palavras,
ela é uma importante enzima antioxidante, que age como anti-inflamatória e
como purificador natural do sangue.
Quer saber mais
sobre a importância dos alimentos ricos em antioxidantes para a saúde?
A glutationa atua
na prevenção de danos, e em neutralizar as moléculas prejudiciais geradas
durante a produção de energia.
É um
impulsionador do sistema imunológico e um desintoxicante.
O seu trabalho
reparador atua diante dos danos causados pela poluição; estresse; dieta
pobre em vitaminas, minerais e em nutrientes; radiação; infecção; uso de drogas; lesões;
traumas; queimaduras e envelhecimento.
A glutationa também
desempenha um papel importante no processamento de medicamentos, evita
a resistência á medicação e
protege contra compostos cancerígenos (carcinogênicos).
De acordo com
pesquisas a GSH é um importante agente anticancerígeno.
Auxilia na produção
de DNA, proteínas e em outros componentes
celulares importantes para o bom funcionamento e manutenção do seu organismo.
Alimentos Ricos Em
Glutationa
Fontes respeitáveis
na área da saúde afirmam que a deficiência em glutationa é frequente, o
que impede a produção da própria molécula.
Por isso incorporar
essa molécula através da alimentação é importante. Não deixe de consultar um
médico.
1-Cardo De Leite
Essa flor é usada há
milênios para tratamentos medicinais naturais. Agora ela tem sido usada como
forma de medicina natural para auxiliar na disfunção de imunidade.
Segundo cientistas
o segredo do cardo de leite é de ter a capacidade de melhorar os níveis de GSH.
O benefícios do
cardo de leite incluem o de desintoxicar o fígado, prevenção contra o câncer, auxilia na redução do colesterol alto,
controlar e a prevenir a diabetes, evita o surgimento de cálculos biliares e em apoiar o sistema
endócrino e gastrointestinal. Outro benefícios
inclui a saúde da pele.
Você pode consumir
o cardo de leite através de chás.
2-Alimentos Com Teor
De Enxofre
Estudos da década
de 90 concluíram que o baixo consumo de alimentos com amido de enxofre abaixam
os níveis de glutationa, o que prejudica os pulmões e o fígado.
Inclua na alimentação produtos com alto teor de enxofre, como: alho, cebola, e
vegetais cruciferantes como: rúcula, acelga chinesa, brócolis, couve de
Bruxelas, repolho, couve-flor, couve, mostarda verde, rabanete, nabo, agrião.
3-Exercícios Físicos
Os exercícios físicos aumentam os níveis dessa molécula e
também auxilia no aumento do sistema imunológico, melhora o grau de desintoxicação e aumenta as defesas antioxidantes.
Faça com moderação
e procure sempre o acompanhamento de um profissional.
O treinamento de
força por 20 minutos, 3 vezes por semana também é útil.
4-Nutrientes De
Metilação
A metilação que é
produção e reciclagem de glutationa são as funções bioquímicas mais importantes
do seu organismo.
Esses nutrientes estão presentes no folato, vitamina B6, B9 e B12.
Consuma alimentos
com alto teor de folato para manter os níveis de metilação, como: grão-de-bico,
fígado de boi, lentilhas, espinafre, aspargos, abacate, beterraba, brócolis,
entre outros.
5-Selênio
O selênio funciona como uma poderoso
antioxidante e também é importante no processo de produção do GSH.
Outros benefícios
incluem a prevenção do câncer e a saúde do coração.
Mantenha esse alimentos
indispensáveis na sua alimentação: castanha do Pará,
atum albacora (amarelo), peixe Halibut, sardinha, carne alimentada com capim,
peru, ovo, frango, fígado de boi e espinafre.
6-Vitamina E E C
A vitamina C ajuda a aumentar os níveis de
glutationa nos glóbulos vermelhos e nos linfócitos.
Já a vitamina E é um antioxidante poderoso que
trabalha com a GSH a fim de evitar os danos causados pelo oxigênio reativo, e
ainda protege as enzimas dependentes de glutationa.
Essa duas vitaminas
trabalham em conjunto para reciclar a GSH e mantê-la saudável.
Saiba mais no link
sobre a vitamina
C e os alimentos que são
ricos nessa vitamina.
7-Alimentos Com
Vitamina E
Alguns alimentos ricos em
vitamina E incluem:
amêndoas, espinafre, batata-doce, abacate, sementes de girassol, óleo de palma,
abóbora-menina, truta.
Como o artigo
mostrou, manter os níveis adequados da glutationa no seu organismo é essencial
e indispensável.
Para manter a saúde
dê prioridade aos alimentos de verdade e naturais. A base da nossa saúde e
qualidade de vida agora e no futuro depende daquilo que comemos.
Os alimentos
processados e industrializados fazem parte do cardápio de muitas famílias, mas
você sabe por que os Alimentos industrializados fazem mal a saúde?
Mudar os hábitos
alimentares pode ser um desafio, mas garanto que é muito recompensador.
Seja moderado na quantidade de alimentos que você come, o excesso alimentar é
tão prejudicial quanto à falta de algum componente.
Consulte sempre o
seu médico.
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